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Recette : Salade Méditerranéenne au Poulet Caramélisé au Balsamique Ruspina

Découvrez une recette fraîche et raffinée qui met en valeur la douceur, l’arôme boisé et l’équilibre du vinaigre balsamique Ruspina. Dans ce plat, le poulet caramélisé devient tendre et brillant, tandis que les légumes croquants apportent fraîcheur et couleur. Une recette simple, élégante et idéale pour une communication culinaire premium.

Ingrédients (4 personnes)

Pour le poulet caramélisé

  • 400 g de blancs de poulet
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Ruspina
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Sel et poivre

Pour la salade

  • 1 laitue romaine ou mélange de jeunes pousses
  • 1 concombre coupé en demi-rondelles
  • 10 tomates cerises coupées en deux
  • 1 oignon rouge émincé
  • Olives noires
  • 80 g de fromage (mozzarella, feta ou parmesan)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Ruspina
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Basilic ou persil frais

Préparation du poulet caramélisé

  1. Mélanger le vinaigre balsamique Ruspina, le miel, l’ail, le sel et le poivre.
  2. Ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner pendant 15 minutes.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
  4. Cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  5. Ajouter la marinade et laisser réduire à feu doux jusqu’à obtenir une sauce épaisse et brillante qui enrobe le poulet.

Préparation de la salade

  1. Disposer la salade, les tomates cerises, le concombre, l’oignon rouge et les olives dans un grand plat.
  2. Ajouter le poulet caramélisé encore tiède.
  3. Arroser de vinaigre balsamique Ruspina et d’un filet d’huile d’olive.
  4. Ajouter le fromage, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  5. Décorer avec des herbes fraîches avant de servir.

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